Tadej Pogacar devient champion de l'Amstel Gold Race
18 Apr

La 57e Amstel Gold Race en 2023, l'une des trois courses ardennaises, se déroulera aux Pays-Bas. Il s'agit d'une course d'une longueur totale de 253,6 kilomètres. Au final, Tadej Pogacar, qui portait un Vetement Cyclisme, a attaqué dans les 28 derniers kilomètres et a survolé la ligne en solitaire pour remporter le championnat. Ben Healy et Tom Pidcock ont respectivement terminé deuxième et troisième.

Le pilote favori de la gamme pour participer à la compétition n'a pas participé. L'accent est donc mis sur Tadej Pogacar et Pidcock. La course a commencé à Maastricht et s'est terminée à Valkenburg. Tadej Pogacar, qui portait le maillot cyclisme, a eu une crevaison de pneu à environ 42 kilomètres de la ligne d'arrivée. Heureusement, après un rapide changement de voiture, Tadej Pogacar a pu rattraper le groupe de tête et attaquer à nouveau, suivi de Tom Pidcock.

Au point d'ascension des 28 derniers kilomètres, Tadej Pogacar semblait être équipé d'une assistance électrique. Tom Pidcock a été impitoyablement laissé pour compte et a commencé à chevaucher la poussière, remportant le championnat sans aucun suspense.